Fritsch

德國FRITSCH公司是實驗室應用儀器的專門製造商。在全世界,我們的設備廣泛的運用在樣品製備與顆粒徑分析領域。提供快速工業應用於製程監控與品質保證,以及提供工業與學術研究室準確可靠的研究應用。 FRITSCH成立於1920年為獨立的家族企業公司。發展至今,位於伊達爾-奧伯施泰因 (Idar-Oberstein) 的總部已有80名員工,並於法國、俄羅斯、新加坡、中國以及美國皆設有子公司。年營收1700萬歐元中近85%來自世界各地貿易夥伴共同努力產生的。 我們的核心競爭力為創新研發並生產優異之樣品製備儀與粒徑分析儀。由於業務活動範圍遍及全球,我們熟悉來自各種不同產業的問題性任務,並找出有效的解決方案。FRITSCH所研發的所有儀器集合優異的可靠性、創新的技術以及簡單的操作於一身。 我們堅持品質永不妥協並提供廣泛的服務。對於FRITSCH而言,良好的生產品質意味著所有儀器皆具有歐洲合格認證CE標誌,並且依照國際品質標準ISO 9001生產製造。優異的服務意味著我們提供全球的專業諮詢服務、相關技術支援、安裝、維護及修理等服務。

ANALYSETTE 22 NanoTec 雷射粒徑分析儀

源自德國的品質堅持與技術

擁有最大靈活性的簡潔模組設計,完美分析粒徑達2100 µm!雷射粒徑分析儀ANALYSETTE 22 NanoTec 可量測範圍從0.01 – 2100 µm,廣泛的適用於生產、產品品質控制、研究與產品開發所需之粒徑分析。A22擁有操作簡單、分析時間短、分析結果再現性高以及價格令人滿意等優點。

特點

智能模組化設計

每一個ANALYSETTE 22由一個測量單元以及分散單元所組成,分散單元可以快速且輕易的在濕式與乾式間轉換或結合。完全依造您的需求而訂購。

實用快速轉換系統

只需要簡單更換樣品測量單元即可快速的在兩種分散單元中轉換。

快速的測量

大部分樣品分析可以在一分鐘之內完成。隨即即可以立即開始下一次的測試。

完全自動化分析

測試結果直接可以藉由螢幕顯示,並依照實驗需求產生報告

ANALYSETTE 22 NanoTec
產品優點
  1. 測量範圍寬廣,從0.01 – 2100 µm皆可精準量測。
  2. 極致的測量準確度。擁有高解析度測量通道,提供優異的解析度以及靈敏度。
  3. 創新雙雷射分析技術。結合正向與背向散射,達到奈米偵測等級。
  4. 模組化設計,快速轉換於乾濕模組間。
  5. 可搭配自動化進樣系統,提供自動並快速的粒徑分析。
  6. 可拆卸模組化設計,易於清理。
專利技術 – 新式光學偵測系統設計

FRITSCH ANALYSETTE 22 NanoTec搭配兩種不同的雷射光,紅外光雷射搭配長距離的焦距用於較大的粒徑測量。綠光雷射搭配短距離焦距則用來分析小粒徑的測量。利用綠光雷射搭配背向散射的設計,可分析奈米等級大小的顆粒。FRITSCH特有專利技術,利用載台帶動兩束雷射光於分析單元中橫向移動,達到不同粒徑大小顆粒的測量。自動且快速準確地完成雷射光對準。

技術資料

測量範圍

濕式分散系統: 0.01 - 2100 µm
乾式分散系統: 0.1 - 2100 µm

雷射光

雙雷射
1 x green (λ = 532 nm, 7 mW)
1 x IR (λ = 850 nm, 15 mW)
線性極化
使用壽命: 平均10000小時

光學裝置

反傅立葉設計 (FRITSCH專利)
可移動測量單元

傅立葉鏡頭

260 mm 和 560 mm 焦距 (綠光或紅外光)
在傅立葉透鏡中激光束直徑 10 mm

雷射光束對準

自動

雷射保護等級

1 (根據 EN 60825)

感應器

2 段
雷射光極化為 1 x 垂直方向 1 x 水平方向
57 元件

典型測量時間

5 - 10 s (單一測量的測量數據紀錄)
2 min (完整測量循環)

淨重

根據配置裝置不同而有不同
38.4 - 43 kg

尺寸

根據配置裝置不同而有不同
53 x 62 x 35 - 55 cm

自由化的模組化設計,擁有最高工作效率
  • 所有的分散模組都能和測量單元結合,可依照實驗分析測量之需求而自由調整。
  • 對於少量樣品的分散,有小體積濕式分散單元SVM。
  • 對於具有團粒或自由流動的樣品,可以選擇自由落體式進樣通道。
  • ANALYSETTE 22 的測量元件特殊盒式設計,可以輕鬆在濕式與乾式分散模組中轉換,不用改變任何的管路與設備
濕式分散單元
特點
1.80%的樣品皆可適用於濕式分散法
2.可自由調節超音波強度達到最佳分散效果
3.自動清洗循環
4.靈活的應用操作程序,適合各種材料
5.300 ml到500ml之間可改變的分散液體體積
6.苯、乙醇及許多有機溶劑皆可做完分散液體
7.測量單元清洗簡單快速
技術規格
1.分散容量 300 - 500 cm3
2.可調速逕向泵
3.可調功率超音波 (最大輸出功率 60W)
4.進樣迴路材質: 不鏽鋼、PTFE、BK7玻璃、NorpreneR-軟管
5.尺寸 32 x 62 x 44 cm,淨重 30.8 kg
小體積手動濕式分散單元SVM
特點
1.小容量體積,總分散溶液體積100 ml以下
2.幾乎所有液體皆可做為分散液體
3.抗化學腐蝕
4.穿透式玻璃容器可以確認樣品檢查
5.測量迴路無死角,可通過單桿閥快速有效清洗
6.手動控制離心泵,穩定傳送樣品
技術規格
1.分散容量 approx. 100 ml
2.可調速逕向泵
3.最大分析顆粒大小 approx. 600 μm (材料種類決定)
4.進樣迴路材質: 不鏽鋼、PTFE、BK7玻璃、NorpreneR-軟管
5.尺寸 O 14 x 33 cm,淨重 8 kg
乾式分散單元
特點
1.加速氣流有助於樣品快速測量
2.測量樣品體積範圍為1cm3到100cm3
3.採用正壓式氣流噴嘴,有效分散團塊
4.無撞擊區域,防止樣品因撞擊而粉碎
5.採用高頻進樣器
6.電腦控制調節壓力分散
7.自由修改分析程序
8.清洗簡單快速
技術規格
1.樣品體積 < 1 - 100 cm3
2.高頻率進樣器
3.正壓式氣流噴嘴
4.壓縮氣體需求: 最低 5 bar,125 l/min,無油、無水、無顆粒
5.可搭配外部排氣系統
6.尺寸 36 x 65 x 37 cm,淨重 25 kg
自由落體式進樣通道
特點
1.對於需量測團聚的粉體,我們提供自由落體式的進樣方式
2.電腦控制自動進樣器,直接將樣品送到測量元件處
3.樣品沒有經過分散,直接接受雷射光測量
技術規格
1.樣品體積 1 - 100 cm3
2.高頻率進樣器
3.需要外部排氣系統
4.尺寸 36 x 65 x 37 cm,淨重 24.6 kg
應用資料Applications

1. Laser particle size measuring instruments for the determination of particle size distributions
2. Optical characteristics of transparent and opaque materials – influence of the particle size
3. Particle size analysis of flour
4. Determination of particles size distribution of chocolate
5. Determination of the particle size distribution for procaine
6. Particle size determination in pharmaceutical applications
7. Sample Preparation for the Laser Particle Sizer ANALYSETTE 22

ANALYSETTE 28 ImageSizer (20 μm – 20 mm) 動態影像粒徑分析儀 – 快速分析顆粒形狀與粒徑

適用分析材料

肥料 | 耐火材料 | 玻璃和陶瓷 | 碳製品 | 催化劑 | 塑料 | 食品 | 金屬、礦石粉末 | 藥品 | 炭黑以及煤炭 | 鹽類 | 砂石 | 水泥

動態影像分析取代顯微鏡分析

基於動態影像分析原理,兩個型號 ANALYSETTE 28 都具有顯微鏡分析功能。藉助自動化操作,每秒可記錄30張影像,從而獲得顆粒形狀與粒徑數據。動態影像分析技術的優勢:相較對於單張圖像進行分析,此技術記錄並分析所有數量的影像資訊,結果更具代表性,且精準度更高。

五百萬畫素的高解析度提供更大的測量範圍

ANALYSETTE 28搭配高畫質的分析級CCD。其五百萬的畫素即使拍攝粒徑小的顆粒也可以保有超高分辨率,同時也具有大顆粒量測能力。測量範圍為20 μm – 20 mm。可以在同一張影片上顯示大顆粒與小顆粒,快速進行結果分析。

適用於各種應用範圍設計

所搭配鏡頭設備為工業應用中最佳選擇,簡單耐用的設計,防塵及防水的高密封性,精密的光學機械設計,都保證這台設備永遠處於最佳狀態。

快速取代震盪篩選設備

如果經常使用震盪篩選設備進行粒徑分析,ANALYSETTE 28將是你理想的換機選擇。其粒徑分析省時,不須秤量,組裝篩選設備及設備清洗,由於設備不需進行校準以及更新篩網,減少後期維護成本。而且使用ANALYSETTE28除了可獲得粒徑分布之外,亦可獲得有關顆粒型態的訊息。

乾式測量

適用於粉末與分散顆粒
極寬的測量範圍20 μm – 20 mm,可單獨調節
高畫質相機搭配特殊鏡頭
搭載廣大軟體資料庫進行型態分析
操作快速、簡單、分析時間少於5分鐘,易於清潔
品質監測的實用可靠工具

選擇適合的鏡頭

ANALYSETTE 28 ImageSizer 配備特殊鏡頭,有三款鏡頭可隨時可進行更換,操作十分簡單容易。

理想的自動進樣系統

自動進樣器的U型進樣槽提供最佳進樣速度,樣品於落下時通過位於相機與光源之間的測量管道,落於易於清洗的樣品收集器中。過程中樣品圖像持續記錄,提供後續分析。過程中樣品無受到任何損傷。針對特殊樣品材料,提供不同塗層的自動進樣器。

自動偵測最佳顆粒數量

自動檢測功能可顯示顆粒濃度並調整進樣器的理想進樣速度,維持每張圖像中有適當的顆粒數目,分析結果將更具可靠性。

FRITSCH雲端

在所有的應用領域中,除了顆粒的大小外,粒形對粉體的性質也有著至關重要的影響,ANALYSETTE 28可以提供這方面可靠的資料以及發現。可快速、簡便測出樣品的外形,例如,所磨穀物是否有鋒利的邊緣,塑膠顆粒更近似於圓形還是橢圓形以及吸附劑表面是平滑的還是鋸齒狀的等等。由於顆粒複雜的形態不能通過一個簡單的參數來描述,因此 ANALYSETTE 28的ImageSizing軟體ISS提供了一個包含顆粒形態參數的綜合資料庫供參考。

技術資料

測量範圍

20 µm - 20 mm

分析方法

動態影像分析

標準

ISO 13322-2

分析類型

乾式測量粉末和分散顆粒

測量值

顆粒粒型與粒徑

Lenses

四種可簡易更換的鏡頭
測量範圍:
1. 150 µm - 20 mm (included)
2. 52 µm - 6.7 mm (optional)
3. 28 µm - 3.5 mm (optional)
4. 20 µm - 2.7 mm (optional)

相機

2/3“, 5 百萬像素CCD (b/w) 相機

典型測量時間

< 5 min (根據樣品所需的測量數據決定)

典型樣品量

10 – 100 g

測量速度

5百萬像素下,最高15 張 / 秒
120萬像素下,最高30 張 / 秒

評估

快速圖像分析用於顆粒粒型與粒徑分析

電腦系統需求

最低設備需求

Intel Core i7 四核心處理器
8 GB 記憶體
Primary drive: 256 GB SSD
Secondary drive: 1 TB HDD
NVIDIA 圖像顯示卡
USB 接口
22“ 螢幕搭配 1920 x 1080 像素或更高
適用於 GigE 相機的網路介面卡(例如:英特爾 Pro/1000GT)
Windows 7 或更高 (64 bit)
Adobe PDF閱讀器

尺寸 (w x d x h)

90 x 30 x 50 cm

淨重

43.8 kg