辛耘企業  
  English
   
 
 
 
 
   
新聞快報
   
辛耘新聞
活動訊息

  新聞


《身體要快樂》城市系列 許芳宜清華大學演出

清華大學藝術中舉辦2013校慶藝文活動,幸獲校友的企業贊助,得以邀請到國際知名舞蹈家許芳宜,透過不怕我和世界不一樣的訓練與觀點為台灣年輕舞者所製作的《身體要快樂》城市系列,13日晚上7點開始於清華大學演出。

許芳宜是瑪莎.葛蘭姆舞團前首席舞者,被譽為「美國現代舞之母瑪莎.葛蘭姆的傳人」,更獲歐洲《舞蹈雜誌》讚譽為「傑出女舞蹈家」。2005年榮獲台灣總統頒贈「五等景星勳章」;2007年獲國家文藝獎(舞蹈類別),為有史以來最年輕的受獎者。她此次將藉由身體要快樂城市系列,與大家分享新生代的成長過程與生命故事。

許芳宜表示,《身體要快樂》城市系列是送給年輕舞者的製作。為何是城市系列?換句話說是返樸歸真吧,回到最根本的讓身體說話。不一樣的城市有不一樣的演出空間,不是每個演出場所都有完善的硬體設施。當我們無法改變硬體時,軟體(身體、表演)是唯一的戰鬥力,也是最大的本錢。無論走到哪兒,環境不應該是改變好品質的因素,無論城市大小,品質都要一樣好,這是基本的自我尊重!

本場表演緣起於清華大學物理系73級校友、辛耘企業公司謝宏亮董事長親自邀請舞團於母校演出,並贊助整場演出經費。謝宏亮希望由清華大學藝術中心邀請新竹縣市就讀舞蹈班的同學,以及社福團體前來觀賞,勉勵堅持於舞蹈的朋友們,勇敢追尋理想與夢想,使得此次藝文活動更具意義。

【台灣好新聞 】@ 新聞連結

 
 
 
 
 
Copyright © 2010 Scientech All rights reserved. Site map