辛耘企業  
  English
   
 
 
 
 
   
新聞快報
   
辛耘新聞
活動訊息

  新聞


2013-01-25 15:27 時報資訊 【時報記者莊丙農台北報導】

辛耘(3583)本月捐贈中興大學化學系氣相質譜儀乙臺,以提供作為教學研究用途。辛耘董事長謝宏亮從事半導體暨光電相關產業,本身也積極贊助國內學術界,以自家代理之氣相質譜儀設備贊助中興大學化學系,期能充實教學研究設施。

 辛耘董事長謝宏亮向來熱心公益,個人對於贊助學術界相當積極,2012年底即曾捐贈中央研究院基因體研究中心氣液相質譜儀零配件乙批,做為研究發展用途;2011年謝宏亮榮獲「清大傑出校友獎」時,更捐贈個人收藏、全球僅二十五件的羅丹「沉思者」雕像,讓清華大學成為繼美國史丹佛等大學擁有沉思者雕像的大學之一。

 謝宏亮表示,我國培育高科技產業人才必須要產、學接軌,因此學校需要最新的儀器設備來搭配,才能讓效果相得益彰,辛耘從事半導體暨光電相關產業已邁入第34年,且去年全球排名前 20大的半導體公司,已有50%以上為辛耘的客戶,已累積相當經驗,相信氣相質譜儀設備可以讓在校學生在進行學術研究時如虎添翼。

 中興大學化學系則為我國化學分析人才培育的重要搖籃,近年來包括前美國蘋果電腦公司中文電腦顧問黃大一、2004年發明並研發成功抗癌新藥「愛寧達 (Alimta)」,並因此榮獲2006年美國化學學會「化學英雄獎」殊榮的化學博士石全,都是出身自中興大學化學系的頂尖科學人才。
 
 
 
 
 
Copyright © 2010 Scientech All rights reserved. Site map